青少中心组织开展“办实事 开新局 促发展” 青年干部下基层实践调研工作

机关党建 · 2021-10-08

为扎实推进党史学习教育第二阶段各项工作,9月8日下午,青少中心举办“办实事 开新局 促发展”青年干部下基层实践调研工作动员部署会。中心主任、党总支书记辛兵出席会议并讲话。

会上,相关处室负责人围绕实践调研工作的三项重点任务:青少年成长数据汇聚、科技创新后备人才培养基地建设、“科创筑梦”平台宣传推广,进行系统讲解。中心分管领导做点评,提要求,指导青年干部深刻认识“我为群众办实事”的重要意义。

会议一致认为,开展青年干部下基层调研工作是进一步深化党史学习教育、推动青少年科技教育事业创新发展的重要举措。要认真落实党组、书记处对中心工作的各项指示要求,加强青少年科技教育活动组织体系建设,建立中心与各省市、自治区有效工作联系机制,在全面了解青少年科技教育活动组织实施情况的基础之上,努力破解工作难题和瓶颈,助力“一体两翼”组织发展,推动中国科协重要部署及中心重点工作走出“木樨地”、下沉各省市。

会议强调,开展青年干部下基层调研工作具有重大历史性意义,一是回顾青少年科技教育四十多年光辉历史,总结创新后备人才成长成才规律,勇担时代重任,谋划科技创新后备人才培养发展新局面;二是整合青少年服务基层一线四十多年积淀的科教资源,送资源下乡,为各级青少年科技教育机构办实事;三是鼓舞激励广大青少年科技教育工作者不忘初心、坚定信念,直面挑战、迎难而上,迈进新时代、树立新理念,推动青少年科技教育事业迈上新台阶。

相关链接