机关服务中心党总支召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课

机关党建 · 2021-10-08

9月10日下午,机关服务中心党总支开展党史学习教育暨学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课,党总支委员周庆云以“深入学习习近平总书记“七一”讲话精神 弘扬光荣传统赓续红色血脉”为题,与全体党员、入党积极分子交流学习体会。党课由党总支书记陈剑主持。

周庆云围绕继承发扬伟大建党精神,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,回顾了历代党和国家领导人对机关事务工作的关心,阐释了机关事务工作的深刻涵义及重要意义;系统回顾梳理了自瑞金时期以来机关事务工作发展的沿革和脉络,阐明了机关事务工作的红色渊源及时代特征;结合机关事务工作发展历程,凝练了机关事务工作的传统基因和核心要义,即政治性是天然属性、服务是本质要求、创新是第一动力、依法依规办事是必然要求,廉洁自律是基本要求。周庆云最后强调要增强后勤人的志气、骨气、底气,践行初心使命,做好新时代的“答卷人”。

参会同志表示,回望机关事务工作的发展历程和初心使命,有利于增进后勤人对机关事务工作的价值认同和专业性的认识,有利于强化责任意识和使命担当,要传承机关事务工作的优良传统,把习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实到机关事务工作具体实践,不断提升后勤人的精气神、使命感和真本领,努力交出合格答卷。

相关链接