农技中心召开领导班子理论学习中心组学习扩大会议

机关党建 · 2021-10-08

8月18日上午,农技中心召开领导班子理论学习中心组学习扩大会议,传达中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记张玉卓视察工作有关指示,学习领会《中国科协开展作风建设突出问题专项整治工作方案》文件精神。支部书记师铎同志主持会议并作总结发言,班子其他成员作交流发言,各处室主要负责同志参加会议。

会议传达了中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记张玉卓赴白家庄视察工作讲话精神,并结合实际进行了具体工作部署。师铎同志要求:一是要将科技志愿服务体系建设分类管理,明确服务对象,及时总结志愿服务机制和模式,同时结合中心实际情况,积极探索构建志愿者正向激励机制以及考核制度有效途径,推动总体事业发展与志愿工作同步促进。二是在科技助力乡村振兴方面,坚持智志双扶促振兴,全力以赴抓落实,做好定点帮扶工作,确保干在实处走在前列取得实效。三是在推广科技小院模式方面,聚焦体制机制创新,创建技术服务新模式,不断优化农技协组织建设,充分发挥农技协在农业、农村、农民中的科普服务作用,在农业技术推广体系中展现新作为,不断增强协会的凝聚力。会上,支部纪检委员王诚同志就进一步推进党建工作高质量发展,落实党风廉政建设等方面提出要求,要求各处室继续做好党史学习教育有关工作,落实好“我为群众办实事”活动,坚持党建与业务“两手抓”实现 “双丰收”。

最后,会议强调中心支部要坚决贯彻科协党组统一要求,积极谋划部署,坚持高政治站位,统一思想,自觉树立问题思维、目标导向,补短板,强弱项,求突破,促提升,争取全面深入细致做好下半年各项工作。

相关链接