中国科技馆展教党总支顺利完成换届选举工作

机关党建 · 2021-10-08

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》规定,经报馆党委批复同意,中国科技馆展教党总支于2021年9月15日召开全体党员大会进行换届选举,选举产生了新一届党总支委员会。中国科协党组成员、书记处书记、中国科技馆馆长殷皓同志以普通党员的身份参加会议。馆党委书记钱岩、副馆长庞晓东、馆纪委书记姬刚参加会议。

会议由齐欣同志主持。办公室(党办)负责同志宣读馆党委《关于同意展教党总支召开党员大会进行换届选举的批复》,郭小军同志代表本届党总支向全体党员报告工作和会议准备情况。大会按程序表决通过了选举办法、候选人名单、监票人和计票人名单,大会以无记名投票方式,差额选举产生王洪鹏、曲晓亮、齐欣、李志忠、郭小军五名同志组成的新一届党总支委员会。

钱岩同志代表馆党委向大会的成功召开表示祝贺,对上一届党总支委员会所做工作和努力给予充分肯定,对产生的新一届党总支委员会提出希望和要求。一是要旗帜鲜明讲政治。坚持把政治建设摆在首位,团结带领展教中心党员干部职工,深入领会贯彻中央指示精神,坚决落实中国科协党组、书记处和中国科技馆党委、领导班子的各项决策部署,提高政治站位、强化“政治三力”、筑牢战斗堡垒,为展教事业发展提供坚强的政治、思想和组织保证。二是要强化理论武装。党总支要带领党员干部职工,继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记在中国科协“十大”会议上的讲话精神,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论必修课,用党的创新理论教育党员干部坚定理想信念不动摇、立足展教岗位做贡献。三是要强化作风建设。持之以恒抓好党风廉政建设,严格落实“三会一课”、批评与自我批评等组织生活制度,不断强化制度落实和习惯在监督下工作的作风和意识,内练素质、外树形象,以作风带学风、以作风促新风。四是要继续扎实开展党史学习教育。坚决贯彻落实党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,赓续建党精神,胸怀“国之大者”,扎实为公众、为员工办实事、办好事,最大限度调动每位同志干事创业的积极性和创造性,创新开展党建业务融合的展教工作案例,将党史学习教育成果转化为科普工作的奋进之力。

当天,新一届党总支委员会召开第一次会议,选举郭小军同志为党总支书记,齐欣同志为副书记兼纪检委员,王洪鹏同志为组织委员,李志忠同志为宣传委员,曲晓亮同志为青年委员。展教党总支将在馆党委的领导下,认真学习贯彻党的路线、方针、政策,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加饱满的工作热情为科技馆的事业发展和中国特色现代科技馆体系创新升级增光添彩,以更加优异的工作业绩庆祝中国共产党成立100周年,为提高全民科学素质、建设创新型国家作出应有贡献。

相关链接