“科创中国”技术路演碳中和经济--节能环保专场活动举办

工作动态 · 2021-10-15

9月17日下午,“科创中国”技术路演碳中和经济--节能环保专场活动举办。本场活动是碳中和经济系列路演三场活动中的最后一场,在此之前,“科创中国”技术路演已经开展了“绿色环境”和“绿色能源”专场,按照企业实现绿色低碳的全链条转型之路组织了系列路演,通过项目团队的实际行动展示碳中和经济的最新发展态势。

参与本次活动的路演嘉宾分别来自秦皇岛昌浦集团有限公司、浙江清焓科技有限公司、北京景航科技发展有限公司、北京伊柯弗兰德环境科技有限公司、辽宁李氏分离技术有限公司等5个项目,五位嘉宾分别从项目团队、产品属性、研发能力、核心技术、竞争优势、商业模式、市场应用、融资计划等方面进行详细介绍。

本次活动邀请到商汤科技投资总监王暘,北京(海淀)留学人员创业园高级投资经理、创业导师王树满,现代汽车(中国)投资有限公司社会贡献部/可持续发展部主管时伟担任点评嘉宾,他们与路演嘉宾就项目情况进行充分交流,从多个角度对路演项目进行点评,为项目团队的下一步发展提出建设性意见。

本场活动由中国科学技术协会主办,中国科协科学技术传播中心、北京科技报社、七六一工场(北京)科技发展有限公司承办。为进一步服务深化“科创中国”品牌,本次活动后续还将在“科创中国”官方网站播出,并在活动结束后将路演信息定向发送给技术需求方,实现“点对点”精准对接服务。另外,活动还会通过“科创中国”科技创新融通平台和“蝌蚪众传”科技成果传播微信小程序等,精准传播对接科技项目路演短视频。

中国科协科学技术传播中心供稿

责任编辑:吴俣桐

相关链接