中国科协召开第三届世界科技与发展论坛第二次调度会

科协要闻 · 2021-10-15

10月13日下午,中国科协党组成员、书记处书记吕昭平主持召开第三届世界科技与发展论坛第二次调度会,中国科协、中国科学院、中国工程院有关部门负责人,论坛各任务承担单位负责人参加会议。中国科协科学技术创新部汇报了论坛整体筹备情况和下一步重点工作安排,承担单位负责人汇报了各自工作进展情况和需协调解决的问题。

吕昭平指出,第三届世界科技与发展论坛是中国科协深入贯彻落实习近平总书记在两院院士大会、中国科协十大上的讲话精神以及习近平主席致首届世界科技与发展论坛的贺信精神的实际举措。在当前形势下,搭建国际科技交流、思想策源、凝聚共识、共同应对全球性风险挑战的平台具有非常重要的意义,一定要把这次论坛筹备好,举办好。

吕昭平强调,论坛筹备工作已经进入最后冲刺阶段,时间更紧、节奏更快、任务更重,各有关单位要高度重视,戮力同心、全力以赴。要围绕开放、信任、合作的论坛主题,突出科技共同体的国际合作交流,做好国际化和科技融合,高质量办好此次论坛,把论坛打造成中国科技界具有全球影响力的学术交流品牌。

吕昭平要求,一要高度重视,高效推进,确保各项工作按时有序完成;二要加强沟通,压实责任,确保各项任务逐级落实到位;三要聚焦主题、严控质量,确保内容聚焦品质卓越;四要加大宣传,扩大影响,确保科发论坛主题鲜明,亮点突出,形成品牌效应;五要统筹兼顾,守住底线,严格落实常态化疫情防控、舆情风险防控、安保应急处置等工作,确保论坛安全有序召开。

中国科协科学技术创新部供稿

责任编辑:吴俣桐


相关链接