张玉卓:通过产业升级加快实现吕梁乡村振兴

头条新闻 · 2021-10-15

10月15日下午,中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记张玉卓会见吕梁市委副书记任凯一行。双方就吕梁市岚县、临县的乡村振兴工作进行深入交流。

张玉卓对任凯一行的来访表示欢迎,并对吕梁市委、市政府在乡村振兴方面取得的成效给予肯定。他指出,中国科协要深入贯彻落实习近平总书记关于巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重要指示精神,充分发挥人才和组织优势,梳理和发挥岚、临两县现有资源和主体作用,夯实光伏发电,主抓消费扶贫,加强技术引进,围绕吕梁马铃薯、红枣、沙棘等特色产业,提升产品附加值,促进农民增收。吕梁市要抢占先机,迅速推广光伏、风能发电技术,推进可再生能源发展,通过产业升级加快实现乡村振兴。

任凯代表吕梁市委、市政府对中国科协36年来的定点帮扶表示感谢,并就吕梁市乡村振兴和灾后重建等方面工作作了介绍。他表示,吕梁市委、市政府将继续与中国科协保持密切联系,做好岚、临两县定点帮扶的配合落地工作,聘请行业专家,拓展经营范围,引进新技术新品种,改善农副产品销售渠道,促进吕梁经济社会发展转型升级,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

中国科协、吕梁市委、市政府和吕梁市科协等有关负责人参加会见。

中国科协宣传文化部、信息中心供稿

责任编辑:孙艳鹏

相关链接