中国农业机械学会组织召开农机装备技术标准研讨会

全国学会 · 2021-10-14

9月27-29日,中国农业机械学会“农机装备技术标准研讨会”在江西省南昌市召开。中国农业机械学会秘书长、中国农业机械学会标准化分会主任委员张咸胜,中国农业机械学会标准化分会秘书长陈俊宝,中国农业机械学会标准化分会副秘书长尚项绳、吴雅梅,以及中国农业机械学会标准化分会委员及委员代表、承担农业装备领域各项团体标准起草单位的科技人员共60余人出席研讨会。研讨会由张咸胜主持。

张咸胜介绍了国家标准化管理委员会、工业和信息化部等主管部门近期标准化工作要点,尤其是对团体标准的工作部署和要求。张咸胜结合国家团体标准的确立、地位与发展总体情况,介绍了中国农业机械学会近几年来与中国农业机械工业协会联合开展农机装备团体标准的工作实践、团体标准的管理办法、工作机制和发布团体标准、在研团体标准、计划制定团体标准的整体状况,并展望了团体标准总体发展趋势和农业装备团体标准工作重点。

研讨会期间,与会代表研讨了农业农村部行业标准《自走式植保机械  驾驶室  质量评价技术规范》(征求意见稿),对《丘陵山区小麦与玉米田间作业机械选型技术规程》《差速转向水田履带拖拉机》《两熟区玉米免耕播种机》《气吸循环式粮食干燥机》等25项农机装备团体标准项目进行研讨与征求意见。      

来源:中国农业机械学会

责任编辑:唐志荣

相关链接