“2021年中俄数字经济示范项目”AI专场项目路演举办

工作动态 · 2021-10-11

9月23日,“2021年中俄数字经济示范项目”AI专场项目路演举办。本次活动由中国科协、俄罗斯科学工程协会联合会主办,中国科协科学技术传播中心、斯科尔科沃创新中心、天使百人会、优卅青年服务中心共同承办。

天使百人会AI投资委主任、老鹰基金创始合伙人刘小鹰,天使百人会投资委主任、中创红星创投基金创始合伙人万松,天使百人会教育投资委副主任、MBDK国际集团董事长、极创资本创始合伙人刘新等行业专家及投资机构代表,就路演企业发展前景、核心技术研发能力等方面进行探讨和交流。四十余家国内外相关机构代表参加观摩交流,多家机构当场表示了深入对接的要求。    

活动邀请来自AI领域的俄罗斯科技企业Sciberia和Just AI,来自中国的北京宏瓴科技发展有限公司和北京声智科技有限公司等相关负责人参加了本期路演。Sciberia利用神经网络的机器学习技术为放射科医师开发了用于分析医学图像(CT、MRI、X 射线)的RIS-智能放射信息系统,可用于检测 COVID19 病毒性肺炎的神经网络模型、肺癌筛查的 Lung-RADS 神经网络模型,整理COVID19 和 Lung-RADS 数据集。Just AI自主研发的 SAAS 平台使用独特的算法来理解自然语言,有效地应用基于规则和机器学习的方法。宏瓴科技的核心产品“UBI服务”是基于驾驶人的驾驶行为进行数据分析提供定制化的保障服务。声智科技代表性产品为壹元人工智能开发框架(SoundAI Azero),该框架以声学和多技能人工智能技术为核心,融合声音处理、图像识别和语言理解等多模态算法与多技能服务,具备核酸检测、疫苗接种、慢病管理、智能流调、互联网诊疗、多验合一、AI辅助检测和AI外呼客服等功能。

中国科协科学技术传播中心供稿

责任编辑:吴俣桐

相关链接