计财部党支部开展讲政治、守纪律、建家风迎“七一”主题党日活动

思想建设 · 2020-07-01

为庆祝中国共产党成立99周年,根据中央《关于在中央和国家机关开展政治机关意识教育的工作方案》和中国科协机关党委有关工作部署要求,6月29日计财部党支部以“讲政治、守纪律、建家风”为主题开展迎“七一”主题党日活动。中国科协党组成员、书记处书记宋军以普通党员身份参加会议,计财部党支部书记、部长杨文志主持会议,计财部党支部全体党员干部参加会议。

会上,全体党员首先集中学习了习近平总书记《注重家庭,注重家教,注重家风》的重要讲话,传达学习了《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》。随后,支部全体党员在前期自学的基础上,围绕“讲政治、守纪律、建家风”活动主题,结合政治与家风建设关系,结合政治与业务工作关系,结合政治与业余生活的关系进行了交流发言。王悦、杨理、詹莹分别作为党小组代表在会上做了重点发言,他们紧密联系个人思想、工作、生活实际,深谈了“严守政治纪律政治规矩”、“不忘初心、弘扬优良家风”的思想认识,分享了“正家风促党风”、“把握政治与业务工作的有机统一”、“强化自我约束,自觉规范政治言行”学习体会。

宋军同志对主题党日活动和同志们交流发言给予了充分肯定,并与大家分享了自己的学习收获和认识。他强调,科协机关首先是政治机关,科协干部一定要树牢政治机关意识,必须旗帜鲜明讲政治,带头践行“两个维护”,努力争做“三个表率”。要正确把握政治和业务的辩证关系,围绕党和国家工作大局,切实把讲政治贯穿于科协工作全过程,把党为人民服务的宗旨精神贯穿于业务工作的全过程。他指出,作为党员干部要时刻强化党员意识,严守政治纪律政治规矩,把家风建设作为作风建设的重要内容,始终保持对党绝对忠诚的政治品格,始终保持清正廉洁的政治本色,以忠诚干净担当的实际行动践行初心使命。

杨文志同志在发言中说,讲政治、守纪律、建家风对党员提出了全天候全方位要求。在家庭,要做好政治传承,用党务影响家庭,影响后代;在单位,要遵守政治纪律政治规矩,把讲政治作为第一业务;在业务生活中,要坚守政治信仰,自律自检,做表里如一对党忠诚的红心人。要发挥党小组作用,加强学习型党支部建设,强化政治意识,扎实推进规划编制、预算执行、计财赋能管理等重点工作,以优异成绩迎接党的生日。

中国科协计财部党支部供稿

相关链接