中国材料研究学会秘书处党支部召开党员扩大会议

学会党建 · 2020-06-04

5月12日下午,中国材料研究学会秘书处党支部召开党员扩大会议。党支部书记韩雅芳主持会议,支部党员及秘书处全体干部员工积极参会。

党支部书记韩雅芳组织大家认真学习了习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要论述,重点学习了《习近平在陕西考察时强调扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务》、《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十三次会议并发表重要讲话》、《中央政治局常务委员会召开会议分析国内外新冠肺炎疫情防控形势研究部署完善常态化疫情防控举措研究确定支持湖北省经济社会发展一揽子政策习近平主持会议并发表重要讲话》、《中央政治局常务委员会召开会议听取疫情防控工作中央指导组工作汇报研究完善常态化疫情防控体制机制习近平主持会议并发表重要讲话》、《就新冠肺炎疫情防控工作听取意见和建议中共中央召开党外人士座谈会习近平主持并发表重要讲话》。

在学习交流发言中大家一致认为,新冠肺炎疫情发生以来习近平总书记围绕疫情防控工作发表的一系列重要讲话,内涵丰富、思想深刻、要求明确,特征鲜明。结合学习,大家深感在疫情防控战役中肩负的重担和责任。党支部书记韩雅芳最后指出:疫情防控工作取得的成效,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的强大引领作用,充分展示了以习近平同志为核心的党中央领导能力,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。这次疫情防控是一次大战,也是一次大考。我们要发挥好党支部的战斗堡垒作用、共产党员的先锋模范作用和领导干部的带头示范作用。用科学的思想方法和工作方法为指导,最大限度降低疫情的不利影响,努力做好2020年学会的各项工作。

相关链接