科技社团党委内设机构党支部开展“守纪律,讲规矩”强化政治机关意识教育专题学习活动

思想建设 · 2020-06-04

为落实科协机关党委关于开展“守纪律、讲规矩”——强化政治机关意识教育的要求,5月20日上午,科技社团党内设机构召开党员大会,开展专题学习讨论。

大家在学习研讨时认为,作为党员干部,要铸牢理想信念、锤炼坚强党性,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定。始终做到对党绝对忠诚,始终尊崇党章党纪党规,认真领会纪律规矩的基本内涵和精神实质,严明政治纪律和政治规矩,让守纪律、讲规矩成为一种习惯。工作中以目标为导向,注重成效,增强使命感、责任感,杜绝应付、对付现象,将“守纪律、讲规矩”牢记于心、落到实处

刘亚东书记主持领学并提出要求 ,要强化学习,理论武装。按照《关于开展“守纪律、讲规矩”——强化政治机关意识教育的通知》要求,对照“强化政治机关意识教育学习参考资料清单”逐一进行学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做好“三个表率”,把强化政治机关意识教育作为履行全面从严治党主体责任的重要任务,作为推进党的政治建设的重要举措。此次集体学习是学习活动的开始,要持续学习、深入学习,进一步强化意识、严守规矩。要做到学以致用、知行合一,对照自身找差距,把学习成果运用到落实巡视整改,深化学会党建工作实践探索中。

相关链接