江苏省领导连续对三期《江苏省科技工作者建议》作出批示

体系建设 · 2020-06-25

近日,江苏省常务副省长樊金龙、副省长马秋林分别对第8-10期《江苏省科技工作者建议》作出批示,这是江苏省科协报送的建议连续3期获得省领导批示。

今年二季度以来,江苏省科协主动联系省委、省政府办公厅和相关部委办局,对接了解经济社会发展面临的重大课题和编制“十四五”规划关注的改革发展难点领域,根据省委省政府决策需要,及时组织科技工作者有针对性的建言献策。聚焦新技术与实体经济融合发展、新型基础设施建设、数字经济发展等科技前沿,省科协及时组织有关专家进行研究和座谈,结合江苏经济社会发展实际,提出针对性意见建议。对专家意见进行梳理汇总后,省科协先后组织编报了《关于推进区块链技术与江苏实体经济融合发展的对策建议》《新基建背景下推进江苏大数据中心建设的对策建议》《关于推进江苏数字经济健康发展的对策建议》,均获得省领导的批示。

江苏省科协供稿

责任编辑:刘倩


相关链接