中央纪委国家监委驻科技部纪检监察组到中国科协调研

3月30日下午,中央纪委国家监委驻科技部纪检监察组组长、科技部党组成员龚堂华到中国科协调研,与中国科协领导班子成员召开调研座谈会。中央纪委委员、驻科技部纪检监察组原组长王宾宜同志出席座谈会并发言。中国科协党组、书记处全体成员参加会议。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏主持会议,有关部门负责同志列席会议。

 中国科协党组成员王守东介绍了中国科协推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作以及落实中央巡视整改、疫情防控等重点工作情况。王宾宜同志在发言中对中国科协党组和各级党组织三年多来对纪检监察组工作的支持和理解表示感谢,希望大家同向发力,把工作做得更好。

   龚堂华对中国科协全面从严治党取得的成效予以充分肯定。强调在全面从严治党工作中,党组负主体责任,纪检监察组负监督责任,两个责任需同向发力、同频共振,形成合力。要在前期工作基础上,一以贯之深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之自觉担负起“两个维护”的特殊历史使命,一以贯之贯彻落实全面从严治党方针和要求,一以贯之坚持打铁必须自身硬,领好班子,带好队伍。纪检监察组将始终坚持实事求是,始终坚持稳中求进,始终坚持依规依纪依法,始终坚持严管厚爱。深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神,督促落实中央巡视整改,强化对权力运行的全过程监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续营造风清气正政治生态,推动派驻监督工作高质量发展。

怀进鹏在讲话中表示,中国科协要全面贯彻落实党中央重大决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻中央纪委四次全会精神,按照纪检监察组的要求,在龚堂华同志提出的四个“一以贯之”上下功夫,切实履行好党组的主体责任,自觉接受纪检监察组监督,把党的建设、全面从严治党与科协的业务发展相统一,相促进;以中央巡视整改为契机,进一步提高思想认识和政治站位,提高全面从严治党能力,推动科技事业发展,推动学风建设和科学家精神落实,更好地在科技界发挥科协组织的重要作用,团结引领广大科技工作者听党话跟党走。

中国科协机关党委供稿

责任编辑:赵颖

相关链接