党建引领冲锋在前——新冠肺炎疫情防控“两个作用”巡礼(八)

政治建设 · 2020-03-02

【先锋模范】

信息中心信息处副处长李安安:“疫”无反顾,奋战疫情防控宣传一线

新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战打响以来,李安安以高度的政治责任感和使命感,坚持奋战在疫情防控宣传一线,强化官网、官微等宣传主阵地作用,引领地方科协和全国学会及时发声,做好防疫正面宣传和舆论引导工作。

1月25日,根据中国科协党组抗击疫情部署,李安安迅速组织信息处全体党员干部投入资料收集、组稿审稿、专题设计等抗疫宣传工作,并以身作则带领处内党员,充分发挥科协系统“一体两翼”的组织动员优势,通过OA、电话、微信等等方式组织动员31家地方科协、116家全国学会信息员100余人,采集科协系统奋战抗疫一线信息。截至2020年2月18日,中国科协官网共发布稿件738篇,位居群团官方网站的前列。1月30日,为更好发挥官网传播主旋律、弘扬正能量的作用,李安安同志主动请战,组织队伍,连续加班加点、奋战72小时,策划制作中国科协官网“众志成城战疫情,坚决打赢防控战——中国科协在行动”专题栏目。截至2月18日,发布稿件906篇,汇集中央抗击疫情的最新政策、中国科协抗击疫情的担当作为,反映“一体两翼”抗击疫情的正面声音、努力和成效。

机关服务中心办公室副主任吴培栋:平常岗位释放无尽光与热

新冠肺炎来势汹汹,吴培栋同志虽然没有处在防控疫情第一线,但坚持以最坚决的态度、最迅速的行动提前结束春节假期,回归工作岗位。疫情发生至今,机关服务中心先后七次召开主任专题办公会、主任专题例会、党组织会议,吴培栋承担从会议议程、视频安排、会议部署落实、会议纪要和新闻稿的整个环节工作,都做到高效无差错,确保中心班子各项工作部署落实到位。中心防控疫情后勤保障工作分13项,吴培栋参与了体温检测、人员回访、防疫消毒、物资采购、餐厅供餐、公务用车等方案的制订,力求每个方案细而又细,实而又实,严而又严。精准掌握人员健康情况,认真贯彻中心班子提出“管好自己的人”的要求,扎实做好《中心人员健康情况统计表》工作,每日报告中心在编人员、聘用人员、社会化工作人员的返京情况、健康状况等基本信息,为实现中心人员“零疫情”提供及时准确信息。在做好自身工作同时,吴培栋主动要求承担更多工作。看到医务室工作任务过于繁重,毫不犹豫地承担起防控物资统计、保管、分发工作,做到账目准确清晰,发放高效及时。

中国科协机关党委供稿


相关链接