国家科技传播中心项目2020年度工程建设总结会召开

学术动态 · 2020-12-30

12月29日,科技传播中心组织召开国家科技传播中心项目2020年度工程建设总结会,总结回顾工程建设开工以来的发展历程,表彰先进单位和优秀个人,动员参建各方再接再厉、全力以赴投入工程建设。中国科协副主席、书记处书记孟庆海,中建一局(集团)董事长罗世威和各参建单位主要负责人出席会议。

项目管理、施工总包和监理单位分别汇报了2020年度工作情况,全面总结了安全、质量、进度以及成本控制等各项工作,汇报了建设智慧工地、争创结构长城杯、打造北京市绿色安全样板工地等创优创新的重点工作成效。

孟庆海指出,在过去的一年里,参建各方团结协作、砥砺前行,努力克服疫情期间工人短缺、工期延误等困难,全面统筹疫情防控和复工复产等各项任务。大家敢于担当、汇智聚力,完善连桥建设、引入合同能源管理等创新手段,在降低投资的同时提升效率,实现了安全生产与文明生产齐头并进,工作实属不易,成绩值得肯定。

孟庆海强调,2021年是工程建设的关键之年,参建各方应勠力同心,迎难而上,他就工作开展提出了三点要求:第一要保质量。各参建单位要咬定建成国家精品工程的目标不放松,做到精心组织、科学安排、精细施工、精诚合作;第二要保工期。做好疫情应对和节后复工的预案准备,确保如期实现地上主体结构封顶和幕墙工程两个一级节点,按期完成任务;第三要保安全。抓好施工安全的红线,守住廉政安全的底线,巩固疫情安全的生命线。要把工程建设全周期1113天无事故的目标装在心里、抓在实处,严格把好风险防范、隐患排查、预算开支和招投标工作等重点环节,坚决打造廉洁工程、阳光工程、放心工程和优质工程。

中国科协科学技术传播中心供稿

责任编辑:吴俣桐

相关链接