徐延豪参观“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动爱心编织作品展示活动

群团工作 · 2020-11-25

11月20日,中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪在机关党委常务副书记、直属机关工会主席李志刚、直属机关工会副主席杨容的陪同下参观了2020年“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动爱心编织作品展示活动。


徐延豪对此次活动表示了充分肯定,他说,今年的爱心编织活动在直属机关工会女工委的组织下更上新台阶,不仅为远方的孩子送上关爱和祝福,也在科协形成了共同关爱弱势儿童的强大正能量,希望爱心编织送温暖活动持续开展,继续传递科协人的大爱精神。

“恒爱行动—--百万家庭亲情一线牵”活动,是由全国妇联于2005年发起,恒源祥集团提供毛线,通过发动广大内地家庭编织赠送爱心毛衣的方式,关心关爱新疆边远山区少数民族家庭儿童及孤残儿童,搭建起爱心互动、情谊联接的平台。已经成为深入人心的服务边疆各族儿童、维护社会长治久安的民心工程项目。中国科协自“恒爱行动”开展以来,积极响应全国妇联号召,认真在科协机关部门和直属单位组织开展,并获得大家的一致好评。


2020年“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动,在中国科协机关党委的领导和直属机关工会的支持下,由直属机关工会女职工委员会牵头组织,来自17个机关部门、直属单位的91名干部职工及其家属共同参加。饱含着科协人温暖与关爱的278件编织品,赶在严冬到来之前完成。一针一线、心手相连、传递温暖、根植亲情,为新疆贫困孤残留守儿童送去关爱,为民族和谐再谱新曲。


为扩大此次公益活动的影响力,中国科协直属机关工会女工委在互联网上发起“巧手编织恒爱作品赛”投票活动,进行了“人气大排行”,评选出一批设计精美、独具匠心、厚实保暖的爱心编织品。为鼓励活动参与者切磋编织技艺、相互交流学习、共同提升水平,中国科协直属机关工会女工委在“人气大排行”选出作品的基础上,邀请部分参与此次活动的单位作为代表,与女工委员对编织品从作品数量、编织手法、设计亮点、颜色搭配等多方面进行严格打分,评选出个人一、二、三等奖,并根据各单位提交作品总量和参与总人数评选出优秀组织奖。

凝聚着科协干部职工及其家人爱心的毛衣将陆续发往新疆,标志着中国科协2020年“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动圆满结束。一团毛线,传递一份关爱;一件毛衣,凝聚一份温情。我们期望用爱的情怀、爱的力量、爱的行动,让远在新疆的贫困孤残儿童共同度过一个温暖的冬天。


获奖名单如下:

个人奖

一等奖:(3名)

温超    科普部

郝东方  机关党委

史向英  农村专业技术服务中心

二等奖:(5名)

薄俊惠  机关离退办

田怡    中国科技馆

刘鑫    培训和人才服务中心

郭咏梅  机关服务中心

林立    中国科学技术出版社

三等奖:(12名)

杨熙    办公厅

王峰    计财部

杨理    计财部

何薇    中国科普研究所

黄荣丽  中国科普研究所

汤溥泓  中国科普研究所

陈玲    中国科普研究所

张青    农村专业技术服务中心

马英    机关服务中心

刘秀芬   中国科技会堂

赵小娥   中国科技会堂

牛美峰   中国科技会堂

优秀组织奖:(3项)

中国科协机关工会

中国科学技术出版社工会

中国科技会堂工会


直属机关工会女工委供稿


相关链接