北京数字科普协会召开党建服务科技场馆科普教育专题座谈会

地方科协 · 2020-11-24

11月18日,北京数字科普协会在科技社团创新簇工作站——盛世光影(北京)科技有限公司召开了以“科技馆社会化运营条件下科普课程设计与课程组织开展”为主题的专家研讨座谈会。会议由北京数字科普协会秘书长曲学利主持,协会有关专家,以及盛世光影(北京)科技有限公司有关负责人等参加了研讨座谈会。

研讨会上,盛世光影(北京)科技有限公司介绍了公司负责运营的唐山科技馆、遵义科技馆等场馆推出科技馆科普公开课、主题日、进校园等活动,不断优化科普课程的情况,并介绍了公司在今后科技场馆科普课程的设置以及发展目标上的设想。

与会专家充分肯定了公司在社会化运营科技场馆,发挥文化科技优势,开展科普教育等方面的成绩,还就科普课程设置和馆校结合两方面进行了专题探讨,并强调,科普教师的理论知识要扎实,基本功过硬,启发学生思考;在组织学生课程方面,要有基本的管理能力,先了解学生情况再进行分组式教学。

本次研讨会是北京数字科普协会党建工作小组发挥政治引领作用,服务和帮助创新簇工作站进行科技文化创新,提升科技文化企业创新能力的系列工作之一,也是协会党建工作小组的一次重要活动。

北京数字科普协会表示,将继续把党建工作与为协会的科技企业服务紧密结合,推动创新簇工作站和科技文化工作开展,推进科技场馆的科普课程开发和馆校科普教育活动结合,发挥相关领域专家作用,与科技场馆在科普课程设计与课程组织开展等方面进行深度合作,实现资源整合与互补,共同推动中国科普教育发展。

北京市科协供稿

责任编辑:赵颖

相关链接