2020年天津市科学道德和学风建设宣讲教育报告会举行

地方科协 · 2020-11-24

11月20日,由天津市科协、市委教育工委、市教委、市科技局共同主办的2020年天津市科学道德和学风建设宣讲教育报告会在天津大学举行。天津市科技局二级巡视员薛景山出席报告会,市科协党组成员、副主席卢双盈主持报告会。

会上,国家自然基金委科研诚信建设办公室监督一处副处长王立东围绕“深化改革背景下的自然科学基金科研诚信与不端行为治理体系建设”,以科学基金科研加强监督创新为切入点,系统阐述了科学道德和学风建设的重要性,论述了违反科研诚信的严重危害,强调科研诚信是学术界必须坚守的底线,是科研人员开展科学研究活动时必须遵守的诚实原则。报告内容生动、深入浅出、内涵深刻,通过大量正反案例,生动阐述了科学道德和学风建设的重要性,广大师生深受教育、深受启发。

随后,与会人员共同收看了2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会暨宣传月启动仪式网络直播。

天津市科协、市委教育工委、市教委、市科技局相关负责人,天津大学师生代表共150余人现场参加报告会。报告会同步进行网络直播,全市各高校和有关领域6万多名科技工作者以多种方式进行线上观看。

天津市科协供稿

责任编辑:赵颖

相关链接