北京物联网学会物联网工程师培训收官

地方科协 · 2020-11-24

10月24-30日,为期5天的2020年首都职工教育培训示范点特色项目——“物联网工程师”培训在北京收官。

本次培训综合考虑了软通动力对培训内容的要求和员工上班时间,结合当下及未来物联网领域的热点知识,邀请国内物联网领域知名专家学者,系统讲授物联网的体系、模式及热点细分领域技术要点及发展趋势,使学员在掌握物联网各关键技术的同时,了解物联网全景及发展方向,同时也提供学员与专家面对面交流的机会。

本次培训学习了物联网的三个层次,包括“感知层”、“网络层”、“应用层”;掌握了“RFID”、“NFC”的传感器技术;学习了物联网传输技术,如短距离传输使用“Wifi”、“蓝牙”、“Zigbee”等等,讲解了“传感器”、“变送器”的技术原理,如:温度、湿度、光度、力度、生物能量等。本次参与培训的学员共计41人,分别来自软通集团下属7个部门(专业技术人员)。

启动仪式当日,北京物联网学会理事长王志良、北京物联网学会办公室主任李丹、北京物联网学会副秘书长解迎刚、软通智慧科技有限公司副总裁郭银波、软通智造产品总监韩建巍、软通智慧智慧城市项目部总经理王海生等出席活动。

北京市科协供稿

责任编辑:赵颖


相关链接