山东省科协赴泰安市调研“科创中国”等工作

地方科协 · 2020-11-24

11月19-20日,山东省科协党组书记、副主席王春秋在泰安市调研“科创中国”工作等情况,并出席中国有色金属矿山绿色开采新技术新装备发展高端论坛。泰安市委副书记、市长张涛出席相关活动。中国工程院院士桂卫华,中国有色金属学会理事长、党组成员贾明星,中国有色金属学会副理事长张洪国,泰安市政府副秘书长、办公室主任于文龙,泰安市科协党组书记、主席张秀峰,市科协党组成员、二级调研员刘玉考参加相关活动。

王春秋表示,泰安市作为首批“科创中国”试点城市,要进一步加大工作力度,放大“科创中国”平台效应,努力在推动地方主导产业发展上见到实效、结出硕果、产生影响。要发挥好科协组织的桥梁纽带作用,搭建科技与产业融合互通的平台,提供高水平科技公共服务。要积极推动本地创新资源平台与创新资源网上共享平台融通共享,体现更多山东元素,积淀更多科技底色,更好地落实新发展理念。要通过建立一批产业技术研究院、院士工作站、离岸基地合作空间等创新平台,利用“科创中国@山东”建设契机,以完善“政产学研金服用”创新生态为目标,推动市县政府、学会、科研院所、高校、骨干企业等联合建设一批不同主体、不同模式、不同路径的创新创业共同体。

王春秋强调,要把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”这一重要论断,推进“科创中国@山东”建设的成果最终要体现在科技成果转移转化、项目落地、人才引进、解决技术难题等实际成效上。要发挥好项目带动作用,积极组织项目路演推介活动,在服务经济建设主战场中取得更大成绩,彰显更大科协价值。

调研期间,王春秋出席了中国有色金属矿山绿色开采新技术新装备发展高端论坛,并为“中国有色金属力博工作站”揭牌。

王春秋还以“四不两直”方式调研了泰安市科技馆。

山东省科协供稿

责任编辑:赵颖

相关链接