2020中国生命电子学术年会在佛山召开

全国学会 · 2020-11-24

11月12日,主题为“聚焦电子健康,助力智慧中国”的2020中国生命电子学术年会在佛山市开幕。此次年会由中国电子学会生命电子学分会主办,广东省佛山市南海区人民政府承办。

中国电子学会生命电子学分会主任委员邓玉林教授主持开幕式。佛山市副市长蔡家华先生在开幕式上致辞。中国电子学会副秘书长王天虹在致辞中介绍了中国电子学会的基本情况。邓玉林在开幕式致辞中表示中国电子学会生命电子学分会在重视学科学术前沿的同时,坚持与临床医学需求、国民健康需求、社会经济发展相结合。此外本次学术年会的内容还与佛山市南海区着力发展的生物医药产业相结合,助力产业发展。

中国科学院院士贺福初、中国科学院院士谭蔚泓、国际宇航科学院院士邓玉林、中国科学院深圳先进技术研究院副院长郑海荣分别进行了大会报告,国内生命电子学领域专家学者和相关学校师生300余人参加活动。

11月13日上午,中国科学院院士张玉奎,中国科学院院士唐本忠进行大会报告,下午中国工程院院士刘良,中国电子学会生命电子学分会副主任委员,重庆邮电大学党委常委、副校长林金朝教授进行大会报告。11月4日中国科学院院士邵峰,东南大学生物电子学国家重点实验室主任、中国电子学会会士陆祖宏教授, 中科院精密测量研究院副院长、武汉国家磁共振中心副主任周欣教授进行大会报告。

2020中国生命电子学术年会为期3天。大会共有10个专题论坛,12个大会报告和80个特邀报告。

中国电子学会供稿

责任编辑:唐志荣

相关链接