新一代信息技术产业成长型企业需求座谈会在京举行

地方科协 · 2020-11-23

11月19日,由北京科技社团服务中心指导,北京老科学技术工作者总会、北京物联网智能技术应用协会主办,洛可可创新簇工作站协办的新一代信息技术产业成长型企业需求座谈会在北京举行。经过北京物联网智能技术应用协会专家团队前期大量的走访与调研,已征集AIOT领域70多家创新型企业的需求,本次会议特别邀请了其中30多位AIOT行业及垂直领域成长型企业副总以上级别负责人参与交流会,作进一步的对接座谈。

科技社团创新簇洛可可站负责人、北京洛可可设计有限公司总经理李凡聪做开场致辞。北京科技社团服务中心副主任、北京老科学技术工作者总会常务副秘书长唐瑾出席座谈会并就市科协技术需求服务的新理念做了详细介绍。

北京智芯融、北京北斗弘鹏、北京天工华云等企业负责人就公司基本情况、核心研发团队、核心产品业务、应用落地情况、企业迫切需求做了深入的分享与交流。企业核心产品与业务涉及芯片、网络安全、智能供热及智能灌溉、智慧交通、智能制造等多个领域,主要需求涵盖行业团体标准制定、共建实验室、技术产品迭代升级、市场渠道拓展、融资上市等。中信证券、红塔创新投资等相关机构负责人就AIOT产业的投融资及上市现状、趋势做了解读。

北京物联网智能技术应用协会监事长段艳强谈到,在北京市科协的支持与指导下,北物联充分在物联网、人工智能领域的专家人才资源优势,以挖掘企业技术需求项目为切入点,逐步探索出了需求导向型科技服务新模式,打造科技创新服务共同体,从而更好的助力企业创新升级,希望广大会员企业、行业企业能够进一步专注于技术创新与突破,不断发现问题,解决问题,深度参与到共同体当中。

在市科协的指导与支持下,北京物联网智能技术应用协会通过多种形式进一步深挖企业痛点与需求,为企业搭建更精准的对接与服务平台,以技术创新为切入点,为企业提供品牌、市场、人才、资本等多维度的定制化产业服务,解决企业根本性的发展难题,从源头上推动企业的创新进程,打造可落地的科技创新服务新模式。

北京市科协供稿

责任编辑:赵颖

相关链接