内蒙古锡林郭勒盟科协召开七届三次会议

地方科协 · 2020-11-18

11月12日,内蒙古锡林郭勒盟科协召开第七届委员会第三次会议。锡林郭勒盟科协党组成员、副主席李炳臣主持会议。

锡林郭勒盟科协党组书记、主席苏宝玉向七届委员会作题为《锐意进取,开拓创新,为全盟创新驱动高质量发展做出应有贡献》的工作报告,从政治建设、科普宣传成果、学会能力建设、青少年科技活动、科技助力精准扶贫等方面回顾了2020年工作,并对今后的工作做出部署。

会议要求,各级科协组织要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,始终把政治建设摆在科协工作首位,切实保持和增强党的群团工作的政治性、先进性、群众性。紧紧围绕党和政府工作大局,牢牢把握职责定位,大力开展科学普及工作,弘扬科学精神,统筹做好科普示范基地建设、科普宣传活动等工作,为社会公众提供多样化高质量的科普服务。不断加强科协自身建设,进一步完善科协组织网络,增强担当作为意识,落实全面从严治党主体责任,着力建设一支讲政治、懂科技、爱科协、能干事、愿服务的高素质科协干部队伍。

会议通过了《关于命名盟级示范学会及“特专优精”学会的决定》《关于命名锡林郭勒盟2020年科普e站的决定》《关于命名2020年锡林郭勒盟科普示范基地、科普教育基地、科普示范社区的决定》等文件。(编辑:赵乐文)

内蒙古科协供稿

责任编辑:刘倩

相关链接