河南省安阳市第十二届青年科技奖评选结果揭晓

地方科协 · 2020-11-17

11月11日,河南省安阳市第十二届青年科技奖评审会议召开。安阳市科协党组书记赵庆林主持会议。安阳市科协主席常慧芹、市人社局副局长张国生、市科技局副局长肖剑锋、市科协副主席田红星及来自安阳市工矿企业、高等院校及科研院所的专家评委参加会议。安阳市委组织部副部长程晓东出席会议并讲话。

评审会上,常慧芹宣读了安阳市第十二届青年科技奖领导工作委员会、评审委员会和评委分组名单;张国生宣读了《安阳市青年科技奖评选管理办法》;肖剑锋宣读了《安阳市第十二届青年科技奖评审细则》;田红星介绍了安阳市第十二届青年科技奖评审工作筹备情况。

程晓东指出,安阳市委、市政府持续深化人才发展体制机制改革,采取选拔高层次专家等有效措施,激励我市各类人才成长。各位专家评委要从实施人才优先发展的战略高度来充分认识开展青年科技奖评审工作的重要意义,进一步增强做好这项工作的紧迫感和责任感。要全面综合评价候选人的专业技术水平和发展潜力,真正把那些具有先进性和典型性,经受得起社会和群众检验的各行业青年科技人才评选出来。要对长期工作在科研一线和今年参与新冠肺炎疫情防控和医疗救治一线、受到县级及以上单位表彰的的科技工作者予以适当倾斜,服务我市经济社会发展。

经层层推荐,专家评审委员会评审通过,来自安阳钢铁集团公司的陈占杰等31位同志荣获第十二届青年科技奖。这31名获奖者分别来自安阳市工业、农业、环保、教育、卫生等行业,是安阳市青年科技工作者的杰出代表。他们热爱科技事业,积极进取,勇于创新,以求真务实的科学精神,在传播科学技术知识、科技开发和新技术推广中成绩显著,取得了良好的社会效益或经济效益。

河南省科协供稿

责任编辑:刘倩

相关链接