内蒙古兴安盟行署领导与自治区科协对接工作

地方科协 · 2020-11-17

11月16日,内蒙古兴安盟副盟长张利文在盟科协党组书记包秀兰的陪同下到内蒙古科协对接工作。内蒙古科协党组书记麻魁、主席赵吉、副主席荣昌平出席对接会议,内蒙古科协机关各有关部室负责同志参加会议。

会上,包秀兰介绍了2020年兴安盟科协系统深化改革、基层科协组织建设、科普基础设施建设、“智慧科协”建设、科普工作等重点工作开展情况。

张利文代表盟行署对内蒙古科协给予兴安盟科协工作的大力支持表示感谢。她说,内蒙古科协新一届领导班子始终关心兴安盟科协工作,加大对科普工作、帮扶工作的支持力度,兴安盟科普基础设施建设、科普传播能力均得到进一步提升,定点帮扶工作取得良好成效,这些和内蒙古科协的有力支持是分不开的。今年以来,兴安盟盟委、行署更加重视科协工作,加大科普经费投入和科技场馆建设力度,科普基础设施建设日益完善,各项工作取得了阶段性成果。下一步,兴安盟科协将继续狠抓基层组织规范化建设,全力做好乡镇科协换届和“三长”配备工作,希望内蒙古科协给予兴安盟一如既往的支持和帮助。

麻魁充分肯定了兴安盟近一个时期的科协工作,他指出,兴安盟盟委和行署高度重视科协工作,对科协工作大力支持,兴安盟科协在基层组织建设、科技场馆建设、基层干部队伍建设、科普活动常态化等方面都实现了历史性的突破。下一步,要巩固好基层组织建设成果,推动科协组织积极发挥作用,让基层科协组织真正实现从“建起来”到“强起来”的转变;要进一步加强科技场馆建设,未投入使用的场馆抓紧建设投入使用,已经投入使用的场馆要加强运营管理,有效发挥科技场馆科普阵地作用;要全面抓好培训工作,围绕新建基层科协组织干部能力提升,分层级抓好培训,实现新建基层科协干部培训轮训全覆盖,推动科协工作不断上新台阶新水平。(宁金 编辑:赵乐文)

内蒙古科协供稿

责任编辑:刘倩

相关链接