第七届黄河康复医学高层论坛在郑州举办

地方科协 · 2020-11-17

11月14—15日,河南省康复医学会第七届黄河康复医学高层论坛召开。此次论坛以“跨界、融合、创新、共赢”为主题,以服务健康中国发展战略为目标,围绕跨界融合、智慧康复、移动医疗等康复医学新思维,聚焦慢病康复、盆底康复、肺康复、重症康复等康复领域新热点,锁定肌骨超声、康复机器人、可穿戴设备、虚拟情景等康复治疗新技术,共设一个主论坛,十个分论坛。

14日上午,论坛正式开幕。中国康复医学会会长方国恩、党委书记牛恩喜,河南省卫健委副主任张若石,河南省科学技术协会党组成员、副主席邓洪军,河南省民政厅社会组织管理局副局长张新志,河南中医药大学校长许二平,河南中医药大学第一附属医院书记翟剑波,中国康复医学会副会长、中华医学会物理医学与康复学分会主任委员岳寿伟,中国康复医学会副会长、中国医师协会康复医师分会候任会长周谋望,中国康复医学会外联部主任李建出席开幕式。来自复旦大学附属华山医院、复旦大学上海医学院,江苏省康复医学会、南京医科大学康复医学院,解放军总医院(301医院)等多家单位的专家学者参加论坛。

开幕式结束后,学术交流环节正式拉开帷幕,来自国内外康复领域著名专家教授,结合自身领域内的新进展,以及个人的研究成果和丰富的临床经验,进行了专题授课。虽领域相通,但方向各异,不同的想法、不同的思维互相交织,激烈碰撞,进行了深入的交流研讨。

本次论坛依据康复领域各自特点与诊疗技术之间的不同,专题分论坛内容涵盖了“逐鹿中原、重症康复、物理治疗、作业治疗、儿童康复、盆底康复、肌骨超声、疼痛康复”等康复医疗领域新点热点,邀请到国内外六十余位知名专家作专题讲座,内容涵盖了康复医疗领域新点热点,体现了全学科康复、多层次康复的特点,从不同方向将康复领域内最前沿的技术和焦点问题多层次的展现出来,既包括康复专业的基础理论、基本知识和基本技术,又涵盖本学科的发展前沿内容。

15日上午,历时两天的论坛落下帷幕。与会专家学者表示这是一场高规格高水平的学术盛宴,参加本次会议收获颇丰,对康复医学知识有了更深入学习。本次论坛将推动康复治疗领域的进步,为加强国际学术交流、分享经验作出贡献。

河南省科协供稿

责任编辑:刘倩

相关链接