2020中国(河南·南阳)食用菌产业发展大会暨西峡香菇交易会举行

地方科协 · 2020-11-17

11月3日至5日,2020中国(河南·南阳)食用菌产业发展大会暨西峡香菇交易会在南阳市西峡县举行。本次大会主题是“菇行四海、康养天下”,由中国食用菌协会、河南省科学技术协会、河南省农业农村厅、南阳市人民政府主办,河南省食用菌协会、南阳市科学技术协会、南阳市农业农村局、中共西峡县委、西峡县人民政府、中国食用菌协会香菇分会共同承办。

在4日举行的开幕式上,河南省科协党组成员、副主席邓洪军副主席致辞。他说,西峡是中国重阳文化的发源地,是全国食用菌生产大县,西峡香菇的外贸出口量连续6年位居全国第一。希望南阳市及西峡县以本次大会为契机,搭建一个高水平的引智、引资、引技、引项目平台,建立与院士专家、高校科研院所、产销企业等的长效合作机制,促进国内优质高端科技资源在西峡的转移转化,为西峡香菇产业规模化、高端化、品牌化发展提供创新支撑,为中原更加出彩谱写浓墨重彩的南阳篇章。

会上,与会领导和嘉宾共同观看《菇行四海,康养天下》专题片,中国食用菌协会颁授“西峡县香菇价格形成中心”牌匾,河南省科协向西峡颁授“河南省食用菌产业协同创新基地”牌匾,北京市农林科学院、上海市农科院、河南省农科院、河南农业大学、南阳师范学院和河南省农科院西峡分院代表签订研发创新平台联合声明。

会议期间,还举行了西峡香菇铁海快线专列开行仪式、北京市农林科学院西峡食用菌科研中心揭牌仪式、中国食用菌产业高峰论坛、中国食用菌协会香菇分会等活动,与会领导、专家、客商还实地参观了该县香菇加工企业、食用菌科研中心、香菇交易市场、香菇标准化种植基地。

河南省科协供稿

责任编辑:刘倩

相关链接