江苏省镇江市科协举办科技咖啡馆活动

地方科协 · 2020-11-17

11月12日下午,镇江市科协举办科技咖啡馆活动,邀请了法国SENSEEN公司CEO、欧盟特聘国际专家、前欧洲电信标准化协会市场总监Philippe Cousin先生进行国际连线,与镇江市相关领域专家共同探讨“物联网智慧农业前沿应用”这一话题。来自镇江市农业科学院、镇江市草莓协会、镇江电信公司和移动公司物联网部门的分管领导、相关专家10余人参加活动,镇江市科协副主席蒋继红出席活动并致辞。

活动中,Philippe Cousin先生介绍了欧盟绿色农业理念,分享了有关开发适用于食物和生态农业的传感器技术,创新地将先进的微型光谱技术和基于人工智能的化学计量学结合应用于终端扫描仪,实现终端检测准确性高,且轻量便携。

本次活动突破了传统报告会模式,更加注重交流互动,现场多位果树、草莓、物联网应用等相关领域的专家与Philippe Cousin先生进行问答交流,从农业物联网拓展到光谱和人工智能,从理论模型落地到实践应用,Philippe Cousin先生对每一个问题都做了耐心细致的回答,参与者的热情提问也让交流活动额外延长了30分钟。

科技咖啡馆是市科协的品牌活动之一,旨在为公众提供与国内外科技大咖接触的机会和平台,共同交流当下科技热点话题,汇集各领域最睿智的声音,碰撞出智慧的火花,已成为国内外专家在宽松自由的学术氛围中与公众平等交流、活泼互动的一个高端交流研讨平台。(李伟)

江苏省科协供稿

责任编辑:刘倩

相关链接