北京市丰台区科协举办2021年区科普益民惠农项目评审会

地方科协 · 2020-11-10

为贯彻全民科学素质行动计划纲要,落实《北京市科学技术普及条例》,加强北京市丰台区科普项目规范化建设,提升科普项目实施带来的社会效益,10月28-30日,北京市丰台区科协组织专家对2021年丰台区科普益民惠农项目进行评审。丰台区财政局安排专业人员对评审进行指导。丰台区科协邀请了4位科普专家和1位财务专家组成专家评审组。评审会分6场,集中对丰台区街乡镇、学校、医院提交的45个项目进行了评审。

通过专家审阅申报材料,听取项目申报单位汇报;专家质询与申报单位答辩,专家针对每一个项目进行研讨,形成评审意见和明确审定经费。

丰台区街乡镇、学校、医院的120名相关人员参加了这次评审会。

申报单位从项目的必要性、实施进度、经费预算、社会效益、可行性及创新点等方面进行了介绍,通过回答专家质询,与专家进行沟通交流,增强了丰台区基层单位人员对科普项目的理解。

北京市科协供稿

责任编辑:赵颖

相关链接