新疆党委领导到新疆科协进行调研

科协要闻 · 2020-11-10

11月3日下午,新疆维吾尔自治区党委常委、代理秘书长沙尔合提·阿汗一行到新疆科协进行调研。沙尔合提·阿汗看望慰问科协干部和科技工作者代表,听取新疆协工作汇报和科技工作者代表发言,充分肯定了新疆科协工作取得的成效。


沙尔合提·阿汗强调,要强化思想政治引领,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻自治区党委九届十次全会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,引领广大科技工作者进一步强化理论学习、提高思想认识,真正把学习成果转化为推动科协各项工作实践的强大动力。要始终按照习近平总书记对科协提出的“四服务”职责定位要求,真正把“四服务”职责落到实处,切实发挥科协组织的桥梁纽带作用,团结带领全区广大科技工作者,大力弘扬科学家精神,成为推动新疆科技创新的重要力量。要认真落实好自治区党委“1+3”重点工作,为疫情防控、脱贫攻坚、推动高质量发展及维护社会稳定提供坚强的科技支撑。坚持科技助力科学防疫、科技助力精准扶贫和科技助力维稳工作不松懈、不松劲,持续发力,在进一步推进社会治理能力和治理体系现代化建设方面发挥更大作用;充分发挥科协组织优势和科技工作者人才优势,在科学技术普及、科学技术推广及科技成果转化等方面发挥积极作用,积极推进科技创新与经济发展深度融合,为新疆经济社会高质量发展积极贡献力量。

新疆科协名誉主席、新疆老科技工作者协会会长张国梁,新疆科协党组书记丁有明,新疆维吾尔自治区党委办公厅副主任李旭辉,新疆维吾尔自治区国家保密局局长侯睿,新疆科协党组班子成员、科技工作者代表和有关部门负责人参加调研。

新疆科协供稿

责任编辑:刘倩

相关链接