透视中美贸易战,坚定“四个自信”、做到“两个维护”——国际科技交流中心总支书记讲党课

组织建设 · 2019-06-11

5月30日,国际科技交流中心党总支书记陈剑以《透视中美贸易战,坚定“四个自信“、做到“两个维护”》为题,为中心全体党员上了一堂生动的党课。

陈剑从是贸易摩擦还是贸易战、特朗普搬动了中美关系的压舱石、中美结构性矛盾、美国对中国遏制从未停止过、美国衰败迹象已现、中美“斗法”、修昔底德陷阱谁都不愿掉入、中国真正的对手、做好自己事情、关键还在于坚定“四个自信”做到“两个维护”等十个方面,深入透视了中美贸易战的本质,阐述了面对百年未遇的大变局,面对日益复杂严峻的国际形势,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,办好中国自己事情的必要性、重要性和紧迫性。

党员干部们纷纷表示,通过此次党课,更加认清国际形势的严峻复杂,作为一名党员,要勇于直面外部挑战,勇于开拓创新,扎扎实实做好国际民间科技人文交流工作,为打破美国对中国的科技遏制,应对“科技冷战”,做出自己的贡献。

                     国际科技交流中心供稿

责任编辑:武丹

  

相关链接