交流中心党总支召开扩大会研究部署近期工作

组织建设 · 2019-06-11

5月30日下午,交流中心党总支召开扩大会议,布置中心2019年党建工作计划并讨论中心青年理论学习小组计划、研究中心发展党员和支部委员增补工作。总支委员、各支部委员参加。会议由总支书记陈剑主持。

会议部署了中心2019年党建工作要点并就具体工作进行了传达。会议认为,2019年党建工作任务较重,希望各级党组织认真学习领会上级指示精神,把党建工作与“不忘初心,牢记使命”宣传教育活动、与警示教育活动、与业务工作、与时事政治、与个人的思想工作生活结合起来,做到生动活泼、扎实有效。各支部书记、委员要密切关注支部动态,平衡好各项工作关系,充分调动党员干部的积极性。办公室要发挥统筹协调作用,做好督促和提醒工作,确保今年的党建任务顺利完成并取得实效。

会议听取了中心青年理论学习小组筹备工作情况。中心两个小组的第一组长分别汇报了各自小组人员名单、任务分工和小组计划。总支委原则上同意筹备内容,并要求各小组活动要与党总支委、党支部活动密切结合,发挥青年干部的带动作用,把学习活动做扎实、做深入。

会议还听取了2019年发展党员工作和第三党支部关于增补支部纪检委员工作。

                         中国国际科技交流中心供稿

责任编辑:武丹

相关链接