科技会堂青年骨干理论学习小组成立

思想建设 · 2019-06-11

 为贯彻落实中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署和中国科协主题教育工作方案,强化会堂广大青年骨干理论武装,不断提高运用理论指导实践的能力水平,科技会堂于6月5日召开青年理论学习小组成立动员会,会议由党委副书记、副总经理杨绍丽主持,会堂有关部门负责人和青年理论学习小组约30余人参加。

会议首先对青年理论学习小组每名成员进行了理论知识摸底测试,让大家初步认识了解自己理论知识现有水平,为迎接接下来的学习找差距、识不足。会上,杨绍丽向大家传达了科协机关党委《关于印发<中国科协机关直属单位年轻干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想2019年度学习培训计划>的通知》和会堂党委《关于成立中国科技会堂青年理论学习小组的通知》有关精神,要求青年骨干们提高对政治理论学习重要性的认识,把抓好理论学习作为提高政治站位、辨明前进方向、提升自身素质的一项必修课,学习要紧紧聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想等一系列重要论述,坚持读原著、学原文、悟原理,通过学习,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做好“三个表率”,学会运用创新理论解决实际问题,学用结合,学用相长,切实增强谋划力,提高执行力,锻炼判断力,全面提升服务科技工作者的能力和水平,为会堂可持续健康发展贡献青春力量。

会上,两个青年骨干理论学习小组第一组长姚坚、杨帆分别介绍了两个学习小组成员名单、分工安排及学习活动计划。会议还专门为每名学员发放了《习近平谈治国理政》(一、二卷)和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,以及学习笔记本和资料袋等。参加学习的同志态度端正,热情很高,大家一致认为,青年学习小组的成立对青年成长很有必要,是帮助青年坚定理想信念、优化知识结构、全面提升素质的有效手段,要珍惜学习机会,严格落实要求,确保学有所获。

科技会堂供稿

责任编辑:武丹

相关链接