计划财务部与审计署相关司局开展支部联学科普专题讲座活动

组织建设 · 2019-05-05

4月23日下午,中国科协计划财务部党支部与审计署教科文卫审计司党支部、审计署教育审计局党支部、审计署科技审计局党支部在科技会堂B103会议室开展党建支部联学科普专题讲座活动。活动由中国科协计划财务部党支部书记、部长杨文志同志主持。

活动前,中国科协副主席、书记处书记孟庆海同志会见了审计署教科文卫审计司、教育审计局、科技审计局的相关负责同志。

审计署科技审计局局长丁仁立代表审计署相关司局作了发言。他表示,这次与中国科协计划财务部党支部联学活动是深入贯彻落实党的十九大精神,创新党建活动形式,加强沟通交流的一次生动实践,建议联学活动定期开展,每个季度能够组织举办一次。联学活动邀请中国科协调研宣传部部长郭哲同志作科普专题讲座,郭哲围绕当代科技创新趋势,就科技和产业变革、重大基本科学问题、创新系统维度和变化、智能社会、创新优势更迭等方面进行了详细阐述和分析。

国家审计署一直以来高度关注中国科协事业发展,并给予大力帮助和指导,这次联学活动突出党建引领,促进党建和业务融合,促进党支部之间互学互促,是中国科协计划财务部党支部与审计署相关司局党支部开展的系列支部联学活动之一。

机关党委供稿

责任编辑:武丹

相关链接