国际科技交流中心召开总支委扩大会议研究布置工作

组织建设 · 2019-05-21

5月10日上午,交流中心党总支召开扩大会议,传达学习有关文件精神,并研究布置中心近期党务工作。总支委员出席、各支部委员出席。会议由总支书记陈剑主持。

会议首先传达学习了一系列中央和科协文件精神,内容包括:《中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》 、《关于转发<中央和国家机关严格党的组织生活制度的若干规定(试行)> <中央和国家机关党小组工作规则(试行)>的通知》、《关于印发<中国科协机关直属单位年轻干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想2019年度学习培训计划>的通知》、 《关于印发<中国科协党员领导干部建立党支部联系点工作方案>的通知》等,并就机关纪委有关文件进行了通报。

陈剑指出,中央和国家机关对党的建设高度重视,中心各级党组织要严格贯彻中央精神,认真按照机关党委要求,做好党建各项工作:一方面要严抓组织建设,坚决拥护党的理论和路线方针政策,做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定实践者,以高度的责任感贯彻落实民主集中制,完善基层组织,抓好干部队伍和党员队伍建设;另一方面要狠抓党的政治建设、纪律建设和作风建设,不断营造中心立场坚定、积极向上、风清气正的环境。

随后,总支委还听取了各支部开展的党建自评自查工作情况。各支部书记分别从组织设置、组织生活、队伍建设等方面汇报了本支部自查自评进展,存在问题以及下一步计划。总支委与各支部委员进行了谈话沟通,并提出具体要求。总支委认为,各支部实事求是地开展党建自查自评,评价结果符合实际情况,希望各支部以此次自查自评工作为契机,针对自查发现的问题和不足加以改进,不断完善基层组织建设。

会议还讨论了中心筹备成立习近平新时代中国特色社会主义思想青年理论学习小组事宜,强调要按照机关党委要求做好后续工作。

 交流中心党总支供稿

责任编辑:武丹

相关链接