怀进鹏同志参加组织人事部党支部2018年度组织生活会

组织建设 · 2019-04-23

3月28日下午,组织人事部党支部召开2018年度组织生活会。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏参加会议。会议由党组成员兼机关党委书记、组织人事部部长王守东主持,组织人事部党支部全体党员参加。

会上,党小组汇报了开展批评与自我批评的情况。王守东同志代表支委会作了对照检查,着重从发挥政治引领作用、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面,查摆存在的问题,分析产生问题的原因,提出今后工作的努力方向和改进措施。

怀进鹏同志对组织人事部党支部的组织生活会给予充分肯定。他强调,组织生活会是一次很好的交流和学习的机会,认真开展批评和自我批评是提升组织力的有效方式,是加强党性修养的有效途径。开展批评和自我批评,体现了一个党员的能力水平和胸怀格局,体现了一个支部的文化和生态。这次组人部党支部开展的批评和自我批评,坚持实事求是,达到了效果,起到了示范作用。组人部的干部要始终坚持在党的绝对领导下,贯彻新时代党的组织路线,主动学习、主动思考、主动谋划,要懂干部、知科协,要提高政治站位,做好选人用人工作;要以提升组织力为核心,加强科协组织建设,把广大科技工作者更加紧密地团结在党的周围,听党话,跟党走。

 会议还就新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》进行了学习交流。

组织人事部供稿

责任编辑:武丹

相关链接