机关党委召开第三次党务干部工作会议

制度建设 · 2019-04-01

3月26日下午,机关党委召开第三次党务干部工作会议,传达学习《中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设意见》(以下简称《意见》)和2019年大党建工作专题会议精神,部署近期党务工作,就推进党支部标准化规范化建设工作进行交流研讨。机关各部门、直属单位党委(总支、支部)、科技社团党委等26名党务干部参加会议。

会上,机关党委办公室负责同志重点从《意见》出台的作用、意义、特点以及主要任务等方面对《意见》进行了解读,并联系科协机关党建工作实际,对下一步各基层党组织学习贯彻《意见》精神进行了动员。会议传达了《2019年中国科协机关党的建设工作要点》,从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风纪律建设和群团工作五个方面提出了15项工作任务。围绕推进党支部标准化规范化建设,创新战略研究院党委、学会服务中心党委的两位参训党务干部传达了中央和国家机关党支部标准化规范化建设研讨班精神,并交流了学习心得体会,青少年科技中心党总支第三党支部书记、科学普及出版社党委第一党支部书记交流了党支部工作典型案例。

会议还对近期党费收缴、组织生活会和民主评议党员、党员信息维护、“两优一先”奖励和支部工作手册备案工作进行了沟通交流,通报了建立党务干部交流协作组情况。

机关党委供稿

责任编辑:武丹

相关链接