民政部社会组织服务中心纪委一行赴科技社团党委调研学会纪检工作

2月20日,民政部社会组织服务中心纪委副书记、纪委办公室主任丁伟鸿同志等一行赴中国科协科技社团党委调研学会纪检工作。科技社团党委副书记、学会服务中心党委书记、副主任刘亚东,科技社团党委副书记刘桂荣,科技社团党委纪委书记、学会服务中心纪委书记冯继谦及相关处室同志参加调研座谈交流会。会议由刘桂荣同志主持。

冯继谦同志简要介绍了科技社团党委纪检工作组织架构和工作开展情况。科技社团党委成立以来,高度重视学会纪检工作,在推进学会党建工作中始终紧抓党风廉政建设,在不断发展壮大学会纪检队伍建设、强化党风廉政警示教育的同时,开展学会党组织纪检工作状况调研,为学会纪检工作的开展打好基础。丁伟鸿同志介绍了民政部社会组织服务中心纪委的探索和实践。在配强壮大队伍的基础上,强化政治纪律和组织纪律,开展部管社会组织巡察工作;设立部管社会组织纪检联络员,建立纪检联络工作机制;发挥网络平台作用,建立纪检专报,党员廉洁档案及风险排查机制等,用大数据手段实现纪检工作动态管理,取得了较好的成效。与会同志还就实际工作的理清职责、制度建设、作用发挥等难点问题展开了深入而热烈的讨论。

刘亚东同志在总结中表示,民政部社会组织服务中心纪委带来了宝贵经验做法,对我们下一步推进学会纪检工作有很强的指导和借鉴意义。在今后的工作中,希望能够继续加强与民政部社会组织服务中心的协作配合,共同推动社会组织纪检工作的深入发展。

科技社团党委供稿

责任编辑:武丹

相关链接