科技社团党委组织所属党支部开展集体观影活动

学会党建 · 2019-03-07

为增强党支部凝聚力,弘扬爱国主义精神,丰富文化生活,2月26日下午,科技社团党委组织所属学会党支部党员、入党积极分子集体观看科幻电影《流浪地球》。

影片作为中国首部大型科幻电影,在中国电影史上具有划时代的重要意义。作为一部硬科技与软文化结合打造的中国科幻大片,《流浪地球》在立足中国传统文化、弘扬中国核心价值观的基础上,展现了我国的文化内涵、科技实力、精神面貌,具有鲜明的时代特色、浓厚的人文精神。剧情凸显不惧牺牲的集体主义精神的“饱和式救援”,展示了富有中国气质的独特创新,传递了共建人类命运共同体的价值观,用一种中国式解决方案,通过团结与合作,奉献与牺牲,智慧与勇气,想方设法保住地球这个人类共同的家园。

党员干部在观影后纷纷表示,影片带来了视觉与心灵的双重震撼,传递了科学知识与科学精神,其中“带着地球去流浪”的想法透露出的是中国人浓浓的家园故土情怀,展示了自强不息、不屈不挠,为了伟大目标不懈奋斗的中国精神和中华文化。对于党员干部来说,这更是一种鼓舞激励,为中国电影传递出的文化自信点赞,为强大的祖国点赞!

 科技社团党委供稿

责任编辑:武丹

相关链接