中国科协喜获全国巾帼文明岗等荣誉称号

群团工作 · 2019-03-26

为表彰先进、树立榜样, 进一步引领和激励广大妇女以更加饱满的热情、更加昂扬的状态为全面建成小康社会贡献力量, 近期,全国妇联对2019年度全国城乡妇女岗位建功先进集体、先进个人进行了表彰,授予1986 个单位全国巾帼文明岗、490 个单位全国巾帼建功先进集体和 1000 人全国巾帼建功标兵荣誉称号。中国科协推选的全国城乡妇女岗位建功先进集体、先进个人均获得荣誉称号,其中学会学术部学术交流处、科技会堂餐饮部会展服务组荣获全国巾帼文明岗称号,青少年科技中心资源发展处荣获全国巾帼建功先进集体称号,创新战略研究院刘萱荣获全国巾帼建功标兵称号。

党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下, 科协广大妇女坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引, 紧紧围绕科协中心工作任务,立足本职、自信进取、奋发有为,在新时代追梦奔跑建功立业,涌现出一批业绩显著、事迹突出的巾帼建功先进典型,这次获得荣誉称号的集体和个人就是她们当中的优秀代表,她们为科协事业改革创新发展作出了重大贡献。希望科协广大妇女以先进典型为榜样,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,学习典型、争当先进,弘扬传统美德,始终保持昂扬向上、积极进取的精神面貌,再接再厉,艰苦奋斗、无私奉献,为科协事业再创巾帼新业绩,在决胜全面建成小康社会的征程中更加发挥“半边天”作用,以实际行动庆祝新中国成立70周年。

机关工会供稿

责任编辑:武丹‍‍

相关链接