中华口腔医学会专委会(分会)党建工作小组座谈会召开

学会党建 · 2019-03-11

3月3日,中华口腔医学会专委会(分会)党建工作小组座谈会在广东省广州市召开。学会党委书记、会长俞光岩教授,学会党委各位委员,34个专委会(分会)党建工作小组组长、党建联系人等80余名代表参加此次会议。

中国科协科技社团党委副书记刘桂荣受邀出席会议并做了题为《推进学会分支机构党建工作》的报告,刘桂荣从学会党建工作现状、分支机构设立党建工作小组的意义、做法和经验、下一步工作希望四个方面做了报告,既对学会党建工作开展进行理论指导,又对学会分支机构建设实例进行介绍,并对中华口腔医学会党委今后开展工作提出了要求和希望。

中华口腔医学会副书记路振富做了《中华口腔医学会党委2018年度工作总结及2019年工作思路》,回顾了学会党委2018年党建工作开展情况并对2019年工作思路进行了部署。作为分支机构党建工作小组代表,牙体牙髓病学专委会、口腔美学专委会、口腔医学教育专委会的三个党建工作小组负责人分别就各自开展的党建活动做法进行了经验分享。

与会代表还就党建工作小组如何发挥作用等议题进行了讨论和交流。会后全体代表进行合影留念。下午部分代表集体参观黄埔军校旧址纪念馆,感受革命英烈的爱国情怀,坚定共产党人的理想信念。

此次座谈会是中华口腔医学会学会党委召开的第一次专业委员会(分会)党建工作会议,这次会议意义重大,将对学会今后党建工作产生深刻影响。中华口腔医学会学会党委在中国科协科技社团党委的领导下,将继续探索分支机构党组织建设和管理模式,助力健康中国战略的实施,为全国口腔医学科技工作者服务。

中华口腔医学会供稿

责任编辑:武丹

相关链接