科技社团党委内设机构党支部与兵工学会秘书处党支部开展共建活动

学会党建 · 2018-08-30

8月29日上午,科技社团党委内设机构党支部与中国兵工学会党委办公室在轻武器博物馆开展支部共建活动。科技社团党委副书记刘桂荣、中国兵工学会党办主任贺玲和两个支部共10名党员参加了活动。

全体党员首先参观了轻武器博物馆,通过讲解员的介绍,对轻武器发展历史特别是中国轻武器从仿造到自主研发的历史有了进一步的认识。轻武器博物馆是国内唯一的轻武器专业博物馆,自成立以来一直致力于服务国内轻武器科研和开展国防科普教育推介工作,是中国科协优秀科普教育基地。轻武器博物馆目前开放展区面积6000余平米,分国际和国内两个展厅,馆藏国内、外主流轻武器600余件,珍贵图片400余幅,涵盖范围包括冷兵器、热兵器、现代兵器,以及未来轻武器。

参加活动的党员纷纷表示,此次活动让自己了解了中国轻武器发展史的同时,也对“把一切献给党”的人民兵工精神有了更深的认识,开阔了眼界,增长了见识,启发了思路,将更好的发挥党员模范先锋作用,为推动中国科协学会党建工作再上新台阶,为建设世界科技强国贡献自己的力量。

相关链接