调宣部党支部赴国博开展主题党日活动

党建要闻 · 2018-08-28

7月5日上午,调宣部党支部在中国国家博物馆开展主题党日活动,全体党员举行了重温入党誓词仪式,参观了“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。王春法馆长与支部全体党员亲切座谈。

党支部首先在巨幅党旗下隆重举行重温入党誓词仪式,在郭哲同志的领誓下,全体党员举起右拳,庄严宣誓。大家一致表示重温入党誓词仪式唤起了大家的“初心”,进一步督促自身时刻对照党章和入党誓词,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,随时准备为党和人民牺牲一切。随后党支部参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”,展览以“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”和“新创作马克思主义题材美术作品”3个篇章,全景展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。全体党员纷纷表示,通过参观进一步深化了对马克思本人的认识,深化了对马克思主义诞生、发展、传播等历史进程的理解。

全体党员一致认为重温入党誓词仪式庄严肃穆、催人奋进,“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”大气恢宏、激励人心,纷纷表示要进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习马克思主义及其中国化最新成果,坚持学以致用、用以促学,注重提高马克思主义理论素养,把科学思想理论转化为强大实践力量,为科协调宣工作取得更大成绩贡献全部的力量。

相关链接