中国科技馆开展“防微杜渐从我做起”警示教育活动

作风建设 · 2018-08-28

7月26日,中国科技馆开展“防微杜渐从我做起”警示教育活动,通过传达学习文件精神和观看警示教育片,进一步深化党员干部的规矩意识、纪律意识。教育活动由馆党委书记苏青同志主持,馆党委委员殷皓、苏青、欧建成、廖红、蒋志明、兰军,各党总支、支部书记,工会主席,团委书记以及副处以上干部参加。

教育活动由蒋志明同志传达学习中央关于党员涉嫌违纪违法处理工作机制的文件精神和中国科协保密工作会议精神。全体与会人员观看警示教育片《永远在路上——第三集踏石留印》。通过传达学习中央文件精神,大家进一步认识到党中央狠抓党员管理、严明党内纪律的风向标,认识到党中央通过不断健全党内法规制度,堵塞漏洞、完善机制,实现全面从严治党制度化的决心和恒心。通过传达学习中国科协保密工作会议精神,大家强化了对保密工作极端重要性的认识,通过对具体失泄密实例、防范重点及保密相关规定的学习,进一步增强了警惕意识、防范意识和敌情观念。《永远在路上》警示教育片以大量反面典型实例告诫警醒大家,强化党员干部充分认识树立正确世界观、人生观、价值观,增强法纪意识的极端重要性。

最后,苏青同志强调。一是要充分认识全面从严治党的重大意义,落实全面从严治党责任。党的十九大把全面从严治党纳入坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,写入新修改的党章,为增强我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高提供了根本遵循,党员领导干部要进一步提高认识,不断强化责任意识。二是要不断坚定理想信念,筑牢思想道德防线。要以反面典型案例为诫,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,不忘初心、牢记使命,时刻保持清醒头脑,思想上筑牢防线,行动上防微杜渐,坚持不碰法纪红线,做到谨小慎微、自警自省,共同营造并维护好中科馆风清气正的良好政治生态。三是牢固树立保密意识,严防泄密、失密事件发生。要充分认清当前信息化建设快速推进的新形势下保密工作的新形势、新挑战、新问题、新情况,树立保密工作无小事的意识,以中央关于保密工作的决策部署为指导,以保密法规制度为保障,加强防范,确保党和国家秘密绝对安全。


相关链接