中国科协机关纪委召开七届十四次会议

党建要闻 · 2018-06-28

6月29日上午,机关纪委组织召开七届十四次会议研究近期纪检工作。机关纪委委员、直属单位纪委书记参加了会议。会议由机关党委副书记、机关纪委书记许向阳主持。会议研究审议了《中国科协机关纪委2018年上半年工作总结(审议稿)》,汇报了有关党员违纪问题调查工作进展情况。

会议认为,2018年上半年,机关纪委在科协党组、中央和国家机关纪工委、科协机关党委的领导和纪检组的指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,协助党组启动首轮巡视,开展计财廉政风险防控专项检查工作,督促基层党组织落实“两个责任”,持之以恒正风肃纪,认真履行监督执纪问责职责,不断推进科协党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

会议要求,科协各级纪检组织要认真学习贯彻怀进鹏同志在中国科协2018年党风廉政建设推进会暨首轮巡视工作动员部署会上的讲话精神,强化政治担当,责无旁贷的担负起纪律建设的主体责任,当好纪律建设的领导者、执行者和推动者。要把“三个依靠”作为未来开展工作的基本遵循,一是要依靠党章党纪党规,二是要依靠上级组织和领导的关心指导,三是要依靠广大党员干部的支持配合。各级纪检干部在执纪审查工作过程中要善于从政治上、全局上观察问题,从党的事业的大局处理问题,做到“四个负责”,一是要对党章及党的纪律负责,二是要对党组织负责,三是要对举报人负责,四是要对执纪对象负责,积极推动科协纪检工作的科学化和专业化水平。

机关纪委供稿

 

相关链接