学会服务中心党委召开纪念建党97周年大会

党建要闻 · 2018-06-27

6月28日下午,中国科协学会服务中心党委召开纪念建党97周年大会。中国科协党组成员、书记处书记宋军,机关党委常务副书记李志刚应邀出席并讲话。学会服务中心党委委员、在职党员、离退休党员、入党积极分子和职工代表80余人参加大会。会议由学会服务中心党委书记、副主任刘亚东主持。

大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。宋军同志代表党组书记处向中心干部职工表示问候,向全体党员致以节日祝贺。他肯定了过去一年来学会服务中心为科协事业发展做出的努力和贡献,特别是圆满完成了第二十届中国科协年会办公室的各项任务,体现了中心团队的凝聚力、战斗力和执行力。他指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是中国科协成立60周年。中心党委要立足新的历史征程,坚持和加强党的领导,以全面从严治党推进事业发展。一是增强政治性,夯实党在科技界的执政基础。要深入学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高党建工作科学化水平,落实好中央决策部署,履行好科协政治责任;二是增强先进性,自觉肩负新时代使命担当。中心要围绕党和国家发展中心任务找准靶心,找准科协工作切入点、结合点,在推动学术繁荣的重点任务上往实里做、往深里做;三是增强群众性,着力提升组织力和群众工作能力,要创新群众工作方法机制,深入基层开展调查研究,把党的群众路线落实到新时代科协事业中来,团结引领服务好广大科技工作者。

大会进行了新党员入党宣誓、党员重温入党誓词,对2016-2018年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部进行了表彰。

李志刚同志代表机关党委向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。他对中心党委的党建工作给予了充分肯定并提出了更高的要求,一是希望中心广大党员要成为走在前列的时代先锋。不断增强共产党员的荣誉感和责任感,珍惜党组织的信任和重托,争做模范共产党员。二是希望基层党组织在政治引领和推动工作上充分发挥战斗堡垒作用。争当促进改革发展的“突击队”,争当迎难而上的“战斗队”。

大会的第一单元在雄壮的《国际歌》中圆满结束。

为深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话精神,大会在第二单元邀请了中国人民大学马克思主义学院张云飞教授作《马克思主义与科学技术》的专题党课。大家通过了解马克思留下的《数学手稿》、生态学、工艺学等大量“科学笔记”,感受到马克思对科学技术给予的专门关注和研究,深刻理解了习近平总书记总结的马克思主义的科学属性、理论品质、实践意义和时代价值。大家表示要学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,更加自觉地把学习马克思主义基本理论和学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,以饱满的精神投身本职工作,为推动中心事业发展贡献力量。


相关链接