创新院党委召开2018年党风廉政建设推进会

5月11日,创新院2018年党风廉政建设推进会在北辰办公区召开。院党委书记、副院长周文标出席会议并讲话,院党委副书记、纪委书记、副院长阮草主持会议。院领导班子成员、党委成员及全院100多名职工参加了会议。

会议主要传达学习了十九届中央纪委二次全会精神及中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏和中央纪委驻科技部纪检组组长王宾宜在中国科协2018年党风廉政建设推进会暨首轮巡视工作动员部署会上的讲话精神,并安排部署创新院下一阶段的党风廉政建设工作。

周文标指出,党风廉政建设应常抓不懈,要努力构建不敢腐不能腐不想腐的氛围。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚定政治站位和使命担当,二是要加强党的政治建设不动摇,坚决维护党中央权威和集中统一领导,三是要强化“两个责任”不动摇,着力营造全面从严治党的浓厚氛围;四是要突出工作重点不动摇,扎实推进党风廉政建设向纵深发展。


相关链接