“中国的科研与创新”论坛总结交流会举行

发展动态 · 2018-11-22

11月16日,“中国的科研与创新”论坛总结交流会在国家能源集团举行。会议由中国科协党组成员、书记处书记束为主持。参加此次交流会的专家包括中国科协第九届全国委员会常务委员会委员、北京大学副校长龚旗煌,科大讯飞股份有限公司副总裁李世鹏,国家能源集团党组副书记、总经理凌文等。

 

由中国科协和瑞典皇家工程科学院(IVA)共同主办的“中国的科研与创新”论坛于10月25日在瑞典皇家工程科学院举行,瑞典皇家工程科学院执行理事会主席Carl-Henric Svanberg(思文凯)、瑞典皇家工程科学院院长Tuula Teeri和瑞典皇家工程科学院执行理事会副院长Magnus Breidne(白瑞楠)参加此次论坛。论坛吸引了瑞典皇家工程科学院院士及瑞典科技界人士共计百余名听众的积极参与和热烈讨论,取得了圆满成功。

与会专家高度评价此次交流活动。认为本次论坛对于向外介绍我国科技政策,推介中国科技成果和科技工作,讲好中国故事、传播好中国声音起到了积极作用。与会专家还对未来中瑞科学家交流活动持续深入开展提出了意见和建议。

在总结讲话中,束为指出,举办“中国的科研与创新”论坛是中国科协与瑞典皇家工程科学院共同组织实施“中瑞杰出科学家交流计划”的首场活动,起到了良好的示范作用。中国科协将继续发挥自身在开展民间科技交流方面的优势,支持我国科学家与瑞典及北欧科技界进行交流,讲好中国故事,贡献中国方案,推动中瑞科技人文交流机制的逐步建立。

中国科协组织人事部、国际联络部,国家能源集团有关负责人参加总结交流会。

中国科协国际联络部供稿

责任编辑:陈珂珂

相关链接